1960-е Н-ск Город детства

        ***
     1960-е   Н-ск
    ГОРОД  ДЕТСТВА   
   
Есть Город свидетель мальчишеских грёз,
Тот Город недавно мне снился,
Есть дом и квартира, в которой я рос, 
Но прежде, конечно, родился.

Вот я повзрослел, Город тоже подрос    
Аллеями и площадями,
И пух тополей и серёжки берёз
Как в детстве парили над нами.

Вот Площадь. И люди идут в Коммунизм,
Одетые в серые драпы,
Там Ленин толкуя про патриотизм,
Сердито косится на Запад.

Заливистой медью гудели  басы,
Тромбоны сегодня в ударе,
Пускай не хватало на всех колбасы,
Но в Космосе первый – Гагарин!

Вот строем идут на военный манер,
Гордятся эСэСэСэРом!
Но если ты всем остальным не пример –
Не быть тебе пионером!

Девчонки, нечаянно выросли вдруг,
Которым писали записки,
Мол, будь мне подругой, а я тебе – друг,
Но были надменны Лариски…

Причудлива жизнь и полна перемен,
Уж осень в ворота стучится,
Друзей закадычных как в Городе N…
Уже никогда не случится...

И если однажды на небе в дуду
Сыграют торжественно-тихо,
То знайте, ребята, я скоро уйду,
А вы не помяните лихом.




2016


Рецензии