Мозг и душа

Что такое, друзья, человеческий мозг?
У одних он, как зверь... нет, баран на лугу,
У других, словно лёд... нет, на льду эскимос -
Впрочем, ваши мозги я судить не могу.
Для меня же, привыкшему двойственным быть,
Человеческий мозг - как помпейский вулкан,
Каждый миг он готов всё кругом погубить,
И придумать стихи обо всём... с потолка!
С этим мозгом дурным, хвастуном и плутом,
Я живу и грешу, будто двести мне лет,
Будто рядом со мной, на огне золотом,
Бренный жарится мир... вместе с парой котлет.
Мозг - отличная вещь... Но средь чёрных углей
Больше жажду я знать, пламя в муках туша,
Что такое, друзья, втрое мозга сильней,
Крепче звёзд и планет, наша с вами душа?


Рецензии
Мозг, он словно радиоприемник.

Джаннат Ташкеева   14.04.2016 17:31     Заявить о нарушении
... и очень хрупкий. Извиняюсь, Джаннат, не всегда удаётся ответить (не от меня зависит)

Сергей Васнецов   14.04.2016 21:00   Заявить о нарушении