Зёрна дней

Зёрна дней склевали звоны молота,
унесли в другие времена.
У меня наколочка наколота
про тот звон, про вражьи племена.

Про судьбу-злодейку бесталанную,
про жестокость острого серпа…;
мне о том наколку филигранную
наколола властная  толпа.

Не забуду - мать свою - советскую,
чьи наколки, всяко, стерегу.
Мачеху буржуйскую приветствуя, -
от наколок тело берегу.


Рецензии