Из роз и слёз

Был серо-розовый закат,
Такой же серый, как их души.
Они на холмике стоят,
И говорят чуть глуше.
Мне хочется их развернуть рукой:
Ведь оба не сглаголят правды.
Она – ведь уже есть другой.
На новый год сожгли петарды.
Он просто хочет, чтоб она,
Была счастливой, хоть с другими.
И расплеснёт бокал вина,
Давно забыв его и имя.
На холмике стоят они,
И говорят они уже чуть тише.
Давно сгорели все огни.
Давно трухой покрылась крыша.
И серо-розовый закат к себе манил,
Их взгляды зорки.
А дальше больше он не жил.
Он быстро вниз. Катился с горки.
Побагровел закат из розы.
Из розы и ещё из слёз.
Дул ветер. Ветер был морозным.
Любовь былая не в серьёз.
Он умер. Быстро умер он.
Ей не сказали, что он умер.
Зачем? Ведь был уже мороз.
Ей не о нём уж надо думать.


Рецензии