Апрельское

Всё очевидное становится невнятным,
Засохли лилии. Ну, те, к 8 марта,
Которые мне так и не дошли.
Апрель дождем холодным аккуратным
Зальет всё то, что теплилось внутри.

Течет по улицам народ помято-мятный,
Зевает в телефоны и часы,
Воркуют дворники отборным русским матом
"Газеты разлетелись, пи-пи-пи"

И в этом куролесии треклятом
Мне от тебя звонки, звонки, звонки.
Ну, те, что не дошли 8 марта.
Ты был уверен, нам не по пути.

Толпа меня несет апрельским утром,
Зеваю в телефон и на часы,
Ступаю на последнюю газету
И дворник улыбается в усы.


Рецензии