Войною отнятое детство

Кто помнит детство фронтовое,
Блокадное и тыловое?
Теперь уж-бабушки,деды.
Растущей после детворы.

Войною отнятое детство.
Кто им теперь его вернёт?
И кто в войну детей погибших.
На день победы помянёт?

Они,как будто по соседству,
Делили с взрослыми войну.
Над ними бомбы не свистели,
А соблюдали тишину?

Осколки мимо пролетали.
И не пугал их,грохот, дым?
Не становился русый мальчик.
В одно мгновение седым?

Кто у станков точил снаряды?
В цехах воюющих отцов.
Кто хлеб насущный,с матерями,
Растил в деревнях для фронтов?

Они детьми пришли к победе.
С не детским нравом и нутром.
Беспечность детства,отрубила.
Война,как будто топором.

Кто нынче помнит о мальчишках.
И о девчонках той войны?
А ведь теперь у власти нашей.
Их дети-дочери,сыны.

Своим уже-детям и внукам.
Пора давно уже внушить.
Войною отнятое детство.
В сердцах потомков сохранить!!!


Рецензии
Войною отнятое детство,
мы помним с братом и сестрой,
всегда хотелось нам наесться,
но еды не было порой!

Татьяна Макарова 11   29.05.2017 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.