Осень

Прежде, чем солнце замерзнет,
Тучи накроют собой небосклон,
Земля в лужах полностью утонет,
Я начну свой осенний марафон...

Птицы допоют реквием лета,
И оставив прощальный крик,
Улетят на другой конец света,
Их взглядом проводит старик.

На землю спустилась осень
С унылых холодных небес,
В родном краю дивных сосен
Наступает время чудес.

Цветы даже умирают красиво,
У каждого времени своя красота,
И когда грусть прижимает сильно,
Пусть не покидают любовь и доброта...

Я знаю, в дождливом ненастье
Не хочется радостно петь,
Но за тучами ждет солнечное счастье,
Если только верить и терпеть...

Плохой не бывает погода,
И серые дни для нас важны,
Ведь осень - не только время года,
Осень - это состояние души.

07.10.2015


Рецензии