Я стал не тем кем был тогда

Я стал не тем, кем был тогда.
Я стал намного злее и влюблённей, и добрее.
Но лишь бежит по улицам вода.
И успокоились забытые метели.

В Артеке я уже не тот,
Забылись все мои упрёки.
И лишь сейчас мой русский рот,
Мне открывает новые дороги.

Ведёт меня, то в близь, то вдаль,
А я иду ногою смелой,
И мне уж точно ничего не жаль,
И мне не снится, то кем быть хотел я.

Наивный я, я верю языку,
Ну а кому мне остаётся верить?
А может сердцу или другу своему,
Или охапку мёртвых этих денег?

Навряд ли, мне они никто,
Я знаю, что они меня забыли,
А языку доверюсь я легко,
И я уйду из этой сельской пыли.

И понимаю лишь сейчас,
Сейчас лишь для меня не ново,
Что для народа издан был приказ:
«Славься Великое Русское слово!!!»

И я хочу, чтоб славилось оно.
И чтобы в каждой новой моей строчке,
Звучали ярко, твёрдо и легко,
Мои, от слов, красивые кусочки.

И буду я таким теперь всегда,
Пускай, и злее, и влюблённей, и добрее.
Но лишь бежит по улицам вода,
И успокоились забытые метели.
   

 


Рецензии