Разлилась березовая Русь...

Разлилась березовая Русь,
Талыми весенними снегами...
Оттого в душе сегодня грусть,
Снег сегодня тает под ногами...

На душе вновь у меня  светло,
Ведь для сердца милая картинка...
Русь, березы, реку разлило
И растает тоненькая льдинка...

Что зимой меня обволокла
И застыло сердце в ожидании...
Но весна опять ко мне пришла,
Утречком апрельским, теплым, ранним...

В белом одеянии стоят,
Белые березы... Застыдились...
Мило очаровывают взгляд,
Вам зимою эти весны снились...

Снилась роща с молодой листвой,
Снился соловей, что распевает,
Свои песни вновь на разнобой,
И весну вновь с песнями встречает...

                14.04.2016 г.


Рецензии