Неприметная кафешка

Неприметная кафешка
На окраине Твери,
Убегает змейкой речка
В дали-дальние земли.

За окном небес сиянье
Отражаясь от воды,
Сокращает расстояние
До назойливой луны.

Неприметная кафешка,
Любви краденой причал,
Здесь не раз поэт-парнишка
Одиночество встречал.

Здесь не раз искал он музу
И терял ее к утру,
Пил и ел всегда от пуза,
И сжигал в печи тоску.

Удивительное место
На окраине Твери,
Одиночеству здесь тесно,
Но и места нет любви.


Рецензии