Апрель 2016

 
   Иду, согнувшись в рог,
   Все время озираясь,
   Иду и так боюсь,
   Что снова, как тогда,
   Ты, вперив взор в меня,
   Ехидно улыбаясь,лишь
   Встретишь серый дым
   В моих пустых глазах.


   Уж лучше б никогда
   Тебя я не познала,
   Уж лучше б никогда
   Меня ты не познал,
   Так больно осознать
   В стенах полночной залы,
   Что ты на веки вечные
   К ногам её упал.


   О, Боже помоги! Забыть
   И жить спокойно
   И параллельной сделай
   Тропу его моей,
   Пусть он живет, как жил-
   Стабильно и пристойно,
   А я уйду в свой мир
   Пустых и быстрых дней.
   


Рецензии
Неординарное, интересное стихотворение, рождающее образы.Хочется верить в то, что смутные тени уйдут и литературные герои пойдут не параллельными дорогами, а одной тропой, на обочинах которой распустятся красивые цветы взаимной чистой любви.

Анна Леун   30.09.2022 16:53     Заявить о нарушении