Ночной Гость

Диптих.
Часть 1-я. Рауль.

Кристина в опасности... Лживая бестия
Играет невинной душой!
О, подлый обманщик!Клянусь своей честью я -
Мы встретимся скоро с тобой!

Удел твой, мертвец - за могильными плитами,
А мой - процветать и любить!
И нежной подруге я стану защитою -
Посмеешь ли мне возразить?!

Тебя не боюсь! Храбрецов, без сомнения,
Пьянит ведь порою гроза!
Явись, коль не страшно! Давай, привидение!!...
Но.. что это? Звёзды? Глаза?..

Она говорила - глаза его золотом
Горят в темноте... Что за блажь!
Лампаду включу - бледным светом расколотым,
Развеется этот мираж!

Но вновь - темнота... Может,лжёт моё зрение,
Но ужас мне в сердце проник...
Скажите, то - вы, человек-привидение?
Вы здесь?... Отзовитесь, Эрик!

Молчит... Только взгляд всё пылает желанием
Меня уничтожить... Но нет!
Я медленно встану, и, в лунном сиянии,
Спокойно возьму пистолет...

Прицелюсь - и выстрелю. Демон бесчестия
Окончит свой жизненный путь...
И лишь бы был лоб над глазами сей бестии...
И меткости б мне - хоть чуть-чуть...


Рецензии