Разговор с народом ли...

Трудно и сложно
Критиковать Президента,
Но я хочу высказать
Свое недовольство.

Разговор его был не с народом,
А с журналистами - интервью
По обобщенным ими вопросам,
Где теряется актуальность всей проблемы,

Изложенный бы самим человеком.

Только с Крыма, с Сахалина и городов Томска и Челябинска,
И тем, кто присутствовал в зале,
Людям дали возможность
Задать вопрос Президенту напрямую.

Это не разговор с народом,
Это, как говорят в народе, - отмазка (оправдание),
Призыв к смирению, терпению,
И обещания, что над этим вопросом -

Правительство будет работать.
А кто ему раньше мешал?
Незнание проблем жизни своего народа?
Так зачем эти чиновники в Правительстве сидят?

Народ все переживет,
Не такое терпел,
Выжили во время войны и после ее,
А кризис - это, вроде, непредсказуемая стихия,

А власть и ее внутренняя политика, получается, не причем?
Значит, сытый голодного никогда не поймет.

О формате общения Президента с народом,
Народ скажет: "Это сценарий очередных обещаний,
Наладить работу Правительства".
А Правительство под его руководством и покровительством.

А мы как жили плохо, так и живем,
Но через полчаса по заданному вопросу с о. Шикотана,
Сообщено - уголовное дело возбуждено,
Быстро, но как это смешно.

Правительство в один миг "разбудили",
А общение с Президентом стало неинтересным.

Интрига внезапности, а значит и правда может исчезнуть.

14.04.2016 г.
г. Барнаул


Рецензии