Белые лилии

Где-то белые лилии в полутьме заперты,
Стебли нервные высоки.
А моя любовь, как побирушка на паперти –
Клянчит  последние медяки.

На коленях, на пальцах я гостем непрошеным,
Умоляю – убей, не гони!
Прокаженный, отверженный,  тобою брошенный,
Я сожгу не построенные нами корабли.

Ты и я – между нами война!
Ты и я – ты одна мне нужна!
Я знаю, что проиграю, я кричу, без тебя погибая –
Ты и я.

За тобою бегу, разбиваясь на атомы.
Снов накуренных скручен рай.
А моя любовь плачет ночами распятыми,
В венах призраки диких стай.

Закольцован, опутан в этом мире отравленном,
В кровь стирая к тебе шаги.
С белой лилией в сердце, с надеждой праведной
Буду строить с тобой новые корабли.

* * *


Рецензии
...прорастут...оживут,
и от крика и шёпота,
им бы только земли и глоточек воды,
В тёмных стенах те лилии наглухо заперты,
И им сняться во сне, корабли...корабли...
Спасибо.)
С наилучшими пожеланиями.
Светлана.

Светлана Орлова 16   30.08.2017 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.