Родная речь

Остаётся уплыть по стеклу
Мартовскими дождями,
Просочиться в кору и в ветлу –
В самое, что – с корнями.

Замереть на единый миг
И неистово заапрелить,
И в родной русский язык
Так поверить!

И идти к солнцу, к лучу
По разбуженным сучьям.
И дышать почками чувств
На простом, но могучем!


Рецензии