С крыши прыгает капель

Разыгралась, расплясалась -
С крыши прыгает капель,
До земли чуть-чуть осталось,
Веселится с ней апрель…

Пригревает снег на крыше,
И капель во всю стучит…
«Ах, пожалуйста, потише!» -
Крыша капелькам ворчит...

Капли звоном одолели:
Дзинь, дзинь, дзинь - звенят с утра,
Крыше очень надоели,
Но весна пришла - пора!

А весна и в самом деле,
Солнце светит весь апрель!
С крыши капельки летели -
В восхищении капель…

Потерпеть бы крыше надо -
Скоро снег растает весь...
Отзвучит капель браваду,
Звон весёлый стихнет здесь…

А когда подсохнет крыша,
То капели... след простыл.
Позже дождик будет слышно
Бить по крыше, что есть сил…


Рецензии