Запах скошенной травы

Мне не понять где я живу
Сегодня всё перемешалось,
Косой давно не жнут траву,
А раньше это удавалось.

Бразильский кофе на углах
И джипами дворы забиты,
И некогда нам о правах,
И сами стали ядовиты.

Вино из Чили, польский сыр,
Про колу я не заикаюсь,
Похожи стали на транжир,
Исконного всего чураясь.

Израиля лимончик в чай,
Картошку варим из Египта,
Снабжают нас купи-продай,
Своё почти совсем убито.

Жуем красивый помидор,
На химикате из Китая,
Хотя их место об забор,
О запахе и не мечтаем.

А запах есть ведь у всего,
Так утверждал ещё Родари,
Но позабыто естество
И мы не слышим запах гари.

Тот запах скошенной травы,
Не заменить его Шанелью,
Едим давно из сетевых,
Не чувствуя, что омертвели...

14.04.2016
 


Рецензии