Распятие у изголовья...

Без скучного нравоученья, предисловья,
"Спокойной ночи" пожелать тебе придёт,
И станет он распятием у изголовья,-
Отныне стражем, ангелом, а не наоборот...


Поведаешь ему все беды, огорченья,
От одиночества, поделишься своею болью.
Без пафоса, обид и удрученья,-
Приблизиться позволишь к изголовью.


Развращает людей грех интриг, сквернословье...
От него очищаясь, часто к Богу идут.
Крест с распятьем повесят у себя в изголовье,
И к молитвам придя, святость не украдут!..


Прописные истины пишут чистой кровью,
А в молитвах вспомнятся вечные слова...
Губы прикасаются, будто к изголовью,-
Когда вновь почувствуешь ты любовь во снах!..


Рецензии