Ночь за окном дремала так сладко

А Ночь за окном дремала так сладко,
Месяц на небе зажег фонари.
Тихо вокруг, по весеннему зябко.
Этот покой, Ночь, Душе подари…
.
Мысли  летят, опускаются руки,
Стекает с  ресниц украдкой слеза.
И до рассвета бессоницы муки.
 И до  зари не сомкнутся  глаза.

А тишина поглотила все звуки.
Сердце,уймись иль цепями сковать?
В ритме сердечном тревоги и муки,
Что приходилось годами скрывать…

Ночь спит блаженно   без капли тревоги,
Тени густые на землю легли.
Как мне пройти через эти пороги?
Боги,  прошу Вас, чтоб мне помогли…

Ночь улыбаясь, от сна пробуждалась,
Румянцем пылала Аврора заря.
День нарождался, жизнь продолжалась,
Радость для Сердца дарила Земля….


Рецензии