Я родился

В казачьем доме,с белой печкой,
Меня по утру,родила родная мать.
Когда рожала,я не слышал бой сердечка,
Я это всё,стал позже понимать.

Сентябрь жаркий и достали мухи,
Мать села на скамейку,у стола.
"Помилуйте святые духи,
Я было,чуть не родила."

Сижу внутри,вода уходит,
Ну я ей в бок,толчок,толчок.
Мать вскрикнула,сейчас мол родит,
За печкою умолк,испуганный сверчок.

Так появился я на свете,
Такой я помню,жизнь свою.
Уж двадцать лет,как мамы нету,
А я встречаю,новую зарю.


Рецензии