Семь Я

                (Татьяне Надолинской
      для участия в областном конкурсе "И время над нами не властно")

Семья - как много значит это слово,
В нём столько ласки и тепла.
Кому-то "рай", кому оковы
Семья с собою принесла.
Так получилось, что одна я
Теперь живу, вдали семья.
И внуки, зять и дочь родная
Письмом лишь балуют меня.
Сама с собой порой воюя,
Свой укрощая пыл и нрав,
Одна ложусь, одна встаю я,
Семь "я" в себя одну вобрав.
Семь "я", поверьте, я такая.
Могу быть просто золотая,
Могу невыносимой быть,
Но тут же про каприз забыть.
Себя считаю умной я,
Но, ошалев от тупости,
Порою совершаю я
Немыслимые глупости.
Я и щедра до простоты,
Но иногда случается,
Вдруг не хватает доброты,
Тут разум подключается.
Мир увлечений мой велик,
Разнообразен, многолик.
Люблю часами рисовать,
Могу из глины изваять.
Я шить могу, как сам Диор,
Когда пою, звучит мажор.
Я вышиваю в крест и в гладь.
Когда танцую, лучше сядь.
Ремонт квартиры - я могу,
Вам, если надо, помогу.
Могу готовить очень вкусно,
И рукодельничать искусно.
Скандалить, просто ненавижу,
Но слово вставлю для престижа.
Со мной в компании не скучно,
К беде чужой неравнодушна.
Могу обиды я прощать,
Азартной быть и рисковать.
Всегда галантна, добродушна.
Детей люблю, когда послушны.
Болеть могу, но не хочу.
Как быть здоровым, научу:
Бег на рассвете, обливанье,
Зарядка, душ в холодной ванне,
Зал тренажёрный, летом пляж,
И пеший с рюкзаком вояж.
Вы скажете, что идеал
Обрисовала во сто балл?
Поверьте, так оно и есть,
Всех добродетелей не счесть.
Я не рисуюсь, с вами Бог.
А кто не верит, вот порог.
Судьбу свою испив до донца,
Мне снова улыбнулось солнце.
С детишками грустить не гоже,
Есть у меня семья, похоже.


Рецензии
Роднушенька, и ещё один яркий шедевр! Написано великолепно!
Надеюсь, что Татьяна стала победительницей при такой поэтической поддержке!
С восторгом и любовью,

Надежда Веденяпина   17.12.2018 19:04     Заявить о нарушении
Она моя первая учительница по хореографии. Человек, влюблённый в свою работу. Вспоминаю о ней только хорошо. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   18.12.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.