Озарение

Безмолвные смотрели в небо очи.
Шел дождь, метались искры мощи.
Чело застыло, и дыханье,
Сливалось в вышнем громыханьи.

Раскинутые "крылья-руки",
Ловили моря жизни звуки.
И дух - в священной тишине,
Витал эфиром, как в огне.

Загадка вечности, с испугу,
Пронзила мыслью разум друга,
Лилось восторженно сиянье,-
Светила вещее сказанье.

Сквозь облака пробился луч,
Развеяв мрак понурых туч.
И во кристаллике росы,
Виднелись усики осы,-
Что заполошенно укрылась
И оным таинством дивилась.

Златая нить вилась от Бога,
И мысль - сошедшая с чертога,
В обитель тела и души,
Рождала дивные вирши...


Рецензии