Я помню всех вас поимённо...

Затоптаны в грязи знамена
Врага частей передовых.
Я помню всех вас поименно
Друзей погибших боевых.

Я не забуду ваши лица,
Клянусь их помнить до седин.
На картах стерты все границы,
В бинокль вижу я Берлин.

Теперь остался только шаг,
К победе, что так долго ждали,
И свастики фашисткой флаг
Солдаты дружно в клочья рвали.

В сражении пала их столица,
В котле наш враг и окружен,
Улыбка  со слезами в лицах,
Разбит Берлинский гарнизон.

И загнан зверь фашистский в угол,
Звучит суровый приговор.
Земли вам нашей не коснутся плугом
И не рубить березы топором.

Лишь красным знаменем победы,
Овеян славой этот миг,
Я помню всех вас поименно
Друзей погибших боевых…


Рецензии