Златокосая осень

Серый дым сигарет выдыхают
В это небо такого же цвета.
Городские грачи улетают
В южный край, где бескрайнее лето

Не пошлёт нам привет свой прощальный,
Не откроет осеннюю дверь,
Не подарит листвы увяданье,
Что мой город себе взял теперь.

И рябина закатным свеченьем
Загорелась на сотни огней,
Для меня лучшее излеченье -
Посидеть пять минуток под ней.

А дожди - обожаю безумно!
Как рыдает осенняя стать,
Будто девица шепчет кому-то:
"Лето - нет! - не должно умирать!"

Только вот, золотые косицы
Вновь распустит на плечи берёз,
И дожди на асфальтовый ситец
Лягут бурей несдержанных слёз.


Рецензии