Перспектива

Уже в четвёртом классе я был вполне опасен,
На новую училку, глядел как Дон Жуан.
Курил с друзьями трубку, заглядывал под юбку
И залпом выпивал я предложенный стакан.

На деньги шпарил в карты, всегда с большим азартом
Уроки превращал я в весёлый балаган.
Преподаватель пения, кипел от возмущения
И звал меня - гадёныш, отпетый хулиган.

И вот теперь – бомжую, с большим трудом хожу я
И клянчу у буржуя на опохмелку грош
Готов на преступление да вот дрожат колени,
Был прав учитель пения, но что теперь вернёшь.

Мне б спортом заниматься, тогда б я смог подняться
Не стоит притворяться перед самим собой,
Теперь обидит всякий и жизнь как у собаки               
А мог бы вместо бяки, прожить другой судьбой.
                *  *  *





 


Рецензии