в вагоне из снов

в вагоне из снов все такое же звездное небо
сверкает за окнами кем-то придуманных грез.
ему невдомек. путеводной луною ослепнув,
все ждет полустанок, где поезд сойдет.
под откос...
и мухой зудит полупьяная ночь.
будто шлюха.
качаясь в вагоне, стараясь не выпасть из сна.
он сольно молчит, отвлекаясь на звуки.
в пол уха.
ему все равно -
полнолуние, звезды, весна...

и ветер уходит, забыв /на прощанье?/ проститься.
в руках у ослепшего чай быстротечных тревог.
ему б ненадолго кому-то еще раз присниться...
но та, для кого - только пыль вдоль железных дорог.

последним рывком дотянулся будильник к стопкрану.
щелчком разбудил, отрезвив полусонного в день.
на солнце взглянув, ощутил, что еще слишком рано.
что даже не запер за кем-то прощанием дверь...


Рецензии