Слово о матери

Разбуди меня рано,
Моя старая мать,
Я сегодня - как прежде,
Рассвет буду встречать!

И с крыльца за ограду,
По холодной росе,
По тропинке вдоль сада,
Я пройдусь по земле!

Пусть,как в юности,детстве,
Все вернется назад,
Где спокойно на сердце,
Нет ни боль не утрат!

Ветер теплой прохладой,
Освежает лицо,
Вот и солнце с зарею,
Надо мною взошло!

Рядом близко до боли,
Все в морщинках лицо,
И иссохшие руки,
Взгляд,что смотрит светло!

Как же ты постарела,
Моя добрая мать?
Одна ты лишь умела,
Как никто все прощать!

И молитву читая,
Святость в сердце храня,
От бед всех охраняя,
Защищала меня!

Не жила в коммунизме,
Был лишь труд и война,
Все отдав для отчизны,
Русской женщиной в жизни,
Ты свой век прожила!

Нет на свете ничего дороже,
Слова к сыну матери родной!
Нет тебя со мной давно- но все же,
Всякий раз советуюсь с тобой!

Мнится мне все это или снится,
Пусть порой - ответа просто нет,
Только свет добра,тепла струится,
На меня - с прошедших наших лет!

Он струится неподдельным светом,
Придавая силы - чтобы жить,
Как полученным таинственным заветом,
Дает право эту жизнь любить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.