Улыбка всесильна

Вновь тучи над морем сгустились,
Напившись воды до краев,
Дождем же полить не решились,
Заслышав волненье и рев.

Здесь волны на скалы бросались,
Сердясь отступали назад,
Но скалы в ответ улыбались,
Как будто хотели сказать:

"Не стоит с разбегу бросаться,
Свой гнев извергая струей,
И грозно  шипеть, извиваться
Опасной, гремучей  змеей.


Не лучше ли вам постараться,
Спокойно ласкать берега,
И лунной тропой возвращаться,
Любуясь огнем маяка.

Ночной тишиной восхищаясь,
Спокойствие моря вдыхать,
В зеркальную гладь превращаясь,
В пучине морской отдыхать."

И вдруг- тишина наступила,
Бушующих волн не слыхать,
Улыбка их пыл усмирила,
На гнев  наложила печать.

Красиво спокойное море,
Сияет зеркальная гладь,
Луна, словно сторож в дозоре,
Хранит эту всю благодать.
***


Фото, Мальта


Рецензии
Усмирила волны
Враз улыбка скал
И, затишьем полный,
День красивым стал.

С улыбкой.)

Эдуард Платонов   23.04.2016 21:13     Заявить о нарушении
Валентина, помните? "Загибайте пальчики...".)

Эдуард Платонов   23.04.2016 21:14   Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард! Помню, помню😄 Увиденная картинка с балкона гостиницы захлестнула эмоциями. А эмоции не сразу распределились "по пальчикам"😊 Теперь постаралась их распределить.
С уважением💁😊

Валентина Чумакова   24.04.2016 04:43   Заявить о нарушении