Мне хотелось бежать

Мне хотелось бежать до тебя босиком
Мое сердце стучалось в груди молотком
Мои руки дрожали – тому ты виной
Мои ноги бежали, но твой путь иной…

Дорог очень много, я выбрала ту,
Что дольше и круче других
Я выдержу все, и, лелея мечту,
Смогу постоять за двоих
Я буду босая стоять на ветру
И воздуха бег по лицу
Напомнит мне прошлого лета жару,
Тропинку из леса к крыльцу
Мне вспомнятся все разговоры впотьмах…
Мы, может быть, даже взлетим?
Ты крыльев почувствуешь пламенный взмах!..
Но вот ты опять нелюдим…

Мне хотелось бежать до тебя босиком
Но в пути повстречалась с глухим тупиком
Ты опять отстранился кирпичной стеной
Мои ноги застыли – ведь твой путь иной…


2002 г.


Рецензии