Мой город

Когда уснёт мой уставший город,
Наивных жителей распугав,
Я лишь поправлю небрежно ворот,
Забыв погладить один рукав.
И весь измятый, как та рубаха,
И весь всклокоченный, словно ёж,
Пойду на берег послушать Баха
И снова вспомню, как ты поёшь.
И вот - забыты билет и сдача.
И вот - забыт гениальный Бах...
Мне улыбнётся мадам Удача,
Но будет соль на её губах.
Ко всем чертям я пошлю свободу,
Уйду с концерта скорее прочь.
А мне бы только твою заботу,
Твои объятия в эту ночь.
Ты мне споёшь, только по-другому,
И я забуду про круговерть.
Моя любовь всем напомнит кому:
Вот, рядом жизнь, только ближе - смерть...
Когда проснётся любимый город,
Подаришь чуточку теплоты;
Поправишь бережно чёртов ворот.
Мы будем рядышком: я и ты.


Рецензии