Распустила ива желтые сережки

Распустила ива
Желтые сережки,
Ветерок игриво
Устелил дорожку.

Словно гусенИцы
Расползлись под нею,
Не клюют их птицы,
Люди не жалеют.

Лишь коза усердно
Радуясь дарами,
Подбирает нежно
Мягкими губами.

Свежестью пахнуло
От полей и леса,
И крылом махнула
Нам зимы завеса.

А весна с любовью
Распростерла руки.
Мы спешим с тобою,
Нам уж не до скуки.

Мы весну торопим,
От зимы устали.
Не нужны морозы,
Дни длиннее стали.

В огородах наших
Дел не сосчитать,
Пусть нарядней, краше.
Станет двор и сад.

Пусть весна оденется
В яркий изумруд,
И кусты сирени
Дружно зацветут.

И над старым прудом
Трели соловья
Нас с тобой разбудят,
Душу теребя.


Рецензии
Очень лирично.

Жильцова Нина   15.02.2018 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда.

Надежда Горланова   26.02.2018 22:48   Заявить о нарушении