Напишу я стихи и в камин тихо брошу

Напишу я стихи и в камин тихо брошу,
Оживет ярким пламенем в миг огонек.
Видно рок ниспослал мне Сизифову ношу
И надежда была, ну а мне невдомек.

Напишу на листке я любовные строки,
Поцелуй приложу, как цареву печать.
И пошлю в никуда, обрывая все сроки,
Не могу я терпеть, не могу я молчать.

Ветер пепел подхватит, закружит в пружину,
Дымоход черной гарью покроет слова,
Перекрученной радости, наполовину,
Я молюсь и шепчу, закрывая глаза.

Полетят мои мысли потоками знанья
И смешаются с паром морским в облаках,
И слова вам проникнут тихонько в сознанье,
Заметает пурга мою страсть на века
 
2008 год


Рецензии
Иван, как чувственно красиво написано! Какие образы!
"Поцелуй приложу, как царёву печать..."

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   03.02.2022 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда))

Грозный Иван   03.02.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.