Сон

Я помню чудное мгновение…

Я помню чудное мгновение –
Явилась птица предо мной
С прекрасным синим оперением,
С короной звёзд над головой.

Она крылом меня задела
Легонько, словно невзначай,
И тотчас мимо пролетела,
Пропев мне: здравствуй и прощай!

Моё сознание помутилось,
Я провалилась в сладкий сон,
Тележка счастья мне приснилась,
И радости полный вагон.

Я колокольчиком звенела,
Был музыкой наполнен дом,
Сбылась мечта, я тихо пела,
Танцуя танго босиком.

Ещё совсем не представляя,
Что скоро всё не так пойдёт,
Судьба, злодейка роковая,
Кошкой дорогу перейдёт.

Проснулась утром с удивлением,
С недоумением в глазах,
Вокруг кружилось оперение,
Мечты разбились в пух и прах!

За счастье надо вечно биться,
Ведь с ним кому как повезёт –
Кому-то на руки садится,
Мимо кого-то промелькнёт.

Ту птицу часто в снах я вижу,
Её сверкающий полёт,
Промчит фанерой над Парижем,
Тень на подушку упадёт.

Беру перо я снова в руки,
Бумаги белоснежный лист
Исчеркан… Творческие муки!
О, птица синяя! Вернись!


Рецензии