Снова мальчик из детства

(Витя Климкин)
Этот мальчик из детства не дает мне покоя:
Он все чаще и чаще приходит во сне,
Он всегда мои мысли выводит из строя,
Передать меня просит привет он сестре,

Моей тезке. Любимой, говорит он, сестренке,
Пусть она не страдает, пусть отпустит душой.
Пусть почаще бывает на родимой сторонке,
Провожает пусть чаще облака над рекой.

В одном облаке белом проплывает он мимо,
Он о небе мечтал, и давно уже там.
Он меня почему-то называет любимой,
Но, как в жизни, не верю его я словам.

Говорит, что за нами он всегда наблюдает,
Что мы с сестрами вроде достойно живем.
Он со мной посидит, посидит и растает,
Только мне вот тревога уснуть не дает.


Рецензии