Скамейка

   Скамейка в парке у пруда
   Ты не бываешь одинока никогда
   К тебе спешат,чтоб посидеть
   В беседе душу отогреть
 
   Бегут влюблённые к тебе
   Их шёпот слышишь в тишине
   И на прощание оставят иногда-
   "Татьяна+Сергей"-и это навсегда

   Старушка с палочкой спешит
   Старик газетою шуршит
   Молодость гитарою звенит
   Вот и одинокая сидит

   Всех ты встретишь,приютишь
   Зимой и летом на виду стоишь
   Дожди тебя польют не раз,
   Стоишь как-будто на показ

   Тополь наклоняется к тебе
   Как оберёг в твоей "судьбе"
   Столько лет уж охраняет
   В любых цветах тебя узнает

   Осенью хранит- листвою укрывая
   Ветками шумит- пернатых отгоняя
   Чтобы чистотой и красками играя
   Ты сохранилась навсегда такая

   С коляской мама к тебе подошла
   Усыпит покачав она малыша
   Он крепко спит тревог не зная
   Тебя узнает подрастая

   Кошка прыгнула наверх
   Растянулась на глазах у всех
   На солнышке пригреется она
   На всю длину твою одна

   Всех прохожих встретишь,приютишь
   Не зря ведь в парке ты стоишь
   Состаришься-тебя заменят вновь
   И будешь ты опять встречать любовь

      


 
   
   
   
   

   

   
    


Рецензии