Шутливый интернет-стишок

(Из книги "После Грозы")


Интернет-стишок*

Мне долго критики твердили,
Что старомоден мой язык,
К клише новейшим не привык,
«Кончай скорее этот цирк –
Слова и образы отжили,
И штампов целая гора,
И справишься ты с ней едва!»
Меня они разбередили:
«Модернизируйся, пора –
В век схватки цифры и пера
В просторах плавать интернета,
Конфеткой подсласти гаджеты,
И, аську покоряя ником,
Постов будь юзером и пиком.
На форумах и здесь и там
Скрестим мы шпаги по часам...»
Поэт! Ты страшно одинок,
"Вконтакте" протирая дыры,
И "Одноклассников" сатиры
Уж затупили свой клинок.
Но есть "Фейсбук" весьма почтенный,
Ещё никем не превзойденный!
Там, в аватарках, в сей же час
Кумира сделают из вас.
Я в "Твиттер" также залезаю,
И чаты прочно покоряю,
На форумах и тут и там
Я бьюсь за правду по часам!
Мечталось одолеть "You Tube",
Но был он супермноголюб...

Куда ж грузиться? Всё равно!
Светить  везде  мне суждено)))

*Этот ранний сатирический стишок-стилизация
высмеивает положение дел в современной поэзии и описывает страшное одиночество начинающего автора.
 24 марта 2016 г.


Рецензии