Наречия

Потерявший ключи носивший их в рукаве,
Заплутавший в ночи, укравший у нас рассвет
Призадумался и молчит – даже пары фраз
На холостом ходу своём больше не вымолвит.
Что тебе в имени? Ни о чём не скажет, поверь –
Отпирающий дверь в безбашенную круговерть
Наших бесстрашных и эпатажных муз
За завесою дымной позавчерашних горений
Сам же остался тем, что теперь в темноте
Мается до утра, анонимный и голый,
А оно на крючке, на висячем замке, на щеколде,
Запертое в «нигде» ни зачем и не с теми,
В «подожди, не сейчас», чтобы больше уже никому…
И опять в «никуда» стекает вода по стенам
Поперёк твоих не иссякающих «почему»,
Застывая не истекающим «навсегда»
В сообщающихся желобах отводных систем
Прошлого, будущего, не настоящего времени…


Рецензии