Телепередача

Я верю в рай. Вот он,перед окном,
маячит, словно перья фурнитуры,
шофер,рабочий, сталевар иль гном-
кривые призраки сырой макулатуры.
Придут, съедят конфетки со стола,
поэзией побалуются робко,
вдруг спросят:"Та метель когда мела?"-
присядет стих, как сломанная кнопка.
Лень бесится. Кто-мать ей, а кто-вор?
сражаться с бытом? сбацать конголезку?
упасть под шкаф,исполнив приговор,
а душу откусить себе в отместку.


Рецензии