На ночь

Спи, мой ангел, спи, мой самый нежный,
Пусть несёт тебе радость твой сон,
Обернётся ковром белоснежным -
И наутро не кончится он.

Пусть луна засияет иначе -
Обернётся простым ночником,
Пусть мой ангел назавтра не плачет,
Пусть польётся твой смех родником.

Пусть во сне тебе видится счастье,
Пусть весь мрак обернётся шутом,
Знаю я, что в моей это власти:
Засыпай - и закончим на том.


Рецензии