Просьба

-Подвези меня сынок домой,-
Ветеран войны попросил меня.
У магазина.
-Ноги видишь в одну сторону пришли,
А назад с покупками не топают.
Тяжело мне после встречи в 43 –м.
С миной.
 
Я помог Солдату сесть.
До калитки его довез.
И подумал: эх Страна!
Мать! Родимая земля!
Да я б тебя Отец донес
На руках!
Хоть до самого Кремля!

И мне стало очень стыдно.
Что я Его не заметил.
Что не я к Нему подошел,
И не сказал: Отец садись!
Подвезу!
А Он меня увидел.
И я потом, уже уехав,
Смахнул слезу.
Но этого никто не видел…

Апрель 2016 АТ


Рецензии