я люблю свою родину

я люблю свою родину
нашу великую державу
ведь дурную нынче славу
получила, и не дала народу

понять как тяжело порою
есть неподъемный бутерброд с икрою
и говорить что, бюджета нет
да кризис это отличный ответ

неужели за такую отчизну
бросались под пули наши деды
строили своими телами державу
что бы потом развалили отцы

вы думаете, Немцов мы победили?
уверены? сейчас там не голодают
и милости там не просили
и не крадут у ветеран наград

мы с гордостью говорим "я русский"
и неважно знаешь ли ты родной язык
круг общения бывает узкий
но я к нему, увы, привык

может и я, наверно буду
есть не подъемный бутерброд с икрою
и говорить власть народу
лежа на полу бетонном, в темнице сырою...


Рецензии