Живое...

Ей выпало на долю одиночество,
подобных судеб в мире – пруд пруди,
и жизнь – не мёд, и умирать не хочется,
вот как судьба порой наерундит,
а пустота в углах квартиры корчится,
свила гнездо в диванном пледе грусть-
неласковая птица,ох,не горлица,
сам воздух многотонново огруз.

Что оставалось? Только книги пестовать,
раз в месяц выбираться на погост
к тому, кто называл её невестою,
потом женой, пока не стали врозь
лететь их дни и в разных измерениях…
Не исповедать божии пути,
но никого другого, тем не менее,
он не сподобил в душу пропустить.

И было так, пока дрожа от холода,
от голода в промозглом ноябре,
под ноги к ней, где тропка в грязь размолота,
не бросился щенок наперерез,
и обожгло чужое одиночество…

Теперь одна любовь спешит к другой,
ни имени собака ей, ни отчества
не скажет, но…живое под рукой.


          
         


Рецензии
Одинокие души сводит Господь, чтобы они дарили друг другу своё тепло. Собаки, как никто иной это умеют делать от всей своей собачьей души. Тронуло...

Тамара Липатова   29.09.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.