О Ч И

                От очей никуда мне не деться.
                В них тону, отрываясь от дел.
                Не могу я на них насмотреться -
                Всё глядел бы я в них да глядел.

                И в крови что-то жарко струится:
                Становлюсь безрассуден и смел.
                Твоим взглядом глядит Богородица
                На греховность и мыслей, и дел.

                Что ищу в нём, что было потеряно? -
                Догорающей жизни отсвет?
                И надежд, и потерь не измеряно
                Мной в сумятице прожитых лет.

                И страстьми приведенный к отчаянью
                К ней приди, припади, призови,
                Чтоб увидеть в слезах и в раскаяньи
                Взгляд прощенья, печали, любви.

                Жаль, что тропки коснувшись расходятся:
                Свой нам свыше назначен удел.
                Заглянуть мне в глаза твои хочется:
                Всё глядел бы я в них да глядел.



                16.03.1999 г.   


Рецензии