Карликовые березки

Нет, не о них, когда о стройных речь идет,
А, также, о нарядах.
На сопках и камнях, средь северных широт,
Не привлекая взгляда,
Кривы, приземисты, невзрачны и просты,
Живут под снегом скромные кусты.

Над ними времена бесшумно, как сова,
Летят во мраке сером.
А к Троице едва проклюнется листва
С копеечку размером.

В полярный день - тепла и времени - в обрез,
Чтоб подрасти за лето
На вечной мерзлоте, под тяжестью небес
На четверть сантиметра.

Впитают, торопясь, и солнца про запас,
Покуда снежных туч не тронул Север дикий,
Чтобы к Успенью золотом опасть
На ягель голубой и россыпи брусники.


Рецензии
Нет Слов , ЗдОрово !!!
БлагоДарю !!!

Юрий Красильников 2   29.04.2016 08:23     Заявить о нарушении