Мы так заботимся о теле!

Мы так заботимся о теле!
Нас так волнует внешний вид!
Но как дела на самом деле,
Когда сознанье наше спит?

Когда живём как в беспробудном
И вечно тянущемся сне,
Не дорожим мгновеньем чудным,
И не внутри, а только вне,

В могучих лапах интернета
И в рабстве тёмных, низких сил
Мы на планете странной этой,
Среди мерцающих светил.

О, если б только проявляли
Заботы столько ж о душе,
Тогда б не ведали печали,
И не лежали бы в туше*.
14.04.2016
* - Туше – во французской борьбе - прикосновение лопаток борца к земле как момент поражения (спорт.).


Рецензии