Что такое счастье?

Счастье- это  знать , что Вас уважают и любят,
Всегда   поймут ,  простят   и    не   осудят.
Когда   живёшь   по  совести   и   чести,
Когда  семья   твоя  всегда  с  тобою  вместе.

Счастье – любить  и просто  радостно  жить,
И знать ,  что   кто-то   тобой   дорожит.
Когда   тебя   согреют    после    стужи,
Ты   понимаешь … как важно, что ты  нужен.

Ведь  счастье  простое ,  оно  в   мелочах,
В    поступках ,  в  добрых  и  нежных словах.
Когда   видишь  радость в глазах  своих детей,
И   когда  ты   уверен  в  надёжности  друзей.

Счастье-  добрым  быть  и  щедрым  душою,
Когда  свою любовь  можешь  близким  дарить.
И  всем ,кто  придёт  к  тебе  со своею  бедою,
Помочь ,   поддержать   и   боль  разделить.

Как  мало  человеку   надо   для   счастья,
Чтоб    рядом     было    родное     плечо.
Услышать   люблю … И   рука   на  запястье,
Ну ,  а  что  нам  надо  для  счастья  ещё?

Что   ещё   нужно для   счастья  всем на  свете ?
Чтобы   всегда   были  здоровы близкие  и  дети.
Чтобы    был   мир   на земле  и не было  войны,
И   люди   на  планете  жили  в  дружбе  и любви.

     Нина  Ерчина.  14.04.2016 г.


Рецензии
Написано искренне и сердцем. Спасибо!

Дочь Земли   09.11.2016 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв. С уважением и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   13.11.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.