А зачем?

Всё нелепо в этом мире
От вопроса - а зачем?
Если ем в тарелке кашу,
То понятно сразу - чем?
Если я иду к вокзалу,
То ногами иль в такси,
В пустоту смотрю глазами,
Коль не видишь, то спроси.
А зачем? - вот эта штучка
Всё желанье отобьёт,
Даже если утюгами
Назову я теплоход.
Вот вчера завёл собаку,
Ну, понятно, не ключом,
Так она ковёр изгрызла,
Я тут вовсе не при чём.
Не хватало в доме друга,
Вот теперь ругают НАС,
Это как никак подмога,
Чтоб в разрядке пыл погас.
Если любишь ты ругаться,
Получи желанный приз,
Это же двойное счастье,
Исполнение на "бис".
На вопрос твой и не знаю
Даже что тебе сказать.
Может с другом ты полаешь?
Я пойду стихи писать.
Как тебя я понимаю,
Очень нелегко нам жить,
Может клетку с попугаем
Для тебя мне подарить?


Рецензии