Письмо маме

А мне нравится запах гари,
Электрический блеск фонарей.
И раскидистый смех пивоварен
Мне на свете всего родней.
Ты, наверно, не знаешь мама,
Что здесь жизнь через край бежит.
Я так редко пишу телеграммы,
Ты прости, что мой текст избит.
Я хотела бы выразить словом,
Как живу, что люблю, чем дышу.
Но, наверно, не хватит и года,
Я не знаю когда допишу.
Мне не хватит, наверно, и жизни.
Не успеть мне все-все прожить,
И, ты знаешь, я стала капризной.
Мне бы жизнь одну испросить,
Чтобы снова увидеть город,
Вновь почувствовать запах гари.
А потом...а потом лишь холод...
Долгий холод воспоминаний...


Рецензии