Он

Судьбой одарен , баловень фортуны ,
Поэта жизнь- с душою на показ ,
Не раз ласкавший чьи-то губы ,
И автор дерзких - колких фраз .

Он сам себя вознес на лавры ,
Взяв жезл , палицу , венец ,
Но не сыскал  он там забавы,
Нашел душе своей конец .

И так скитался в полумраке ,
Ища -  с чего бы вновь начать ,
Подобно брошенной собаке ,
Которой нечего терять .

Меняя близких за копейки ,
Живя во сне - не наяву ,
Он был дешевле канарейки ,
Живущей в купленном лесу .
 
Когда-то верил он в свободу ,
Да в неба свод над головой ,
Любил отчизну и природу,
Был для людей везде он свой .

Прошли те дни - покрылись пылью,
Судьба его сошла с путей ,
И всё , что было - стало былью ,
Он не вернется в мир людей .



 







 


Рецензии