Я хотел бы быть цельнолитым...

Я хотел бы быть цельнолитым,
Но я свинчен из чьих-то обломков.
Я хотел бы быть цельнолитым...
Я хотел бы быть цельнолитым,

И прожить, умерев молодым,
В назиданье оставив потомкам
Многоточий мутнеющий дым.
Многоточий мутнеющий дым...

Револьверной пружиной звенят
Барельефов затвердшие лики,
И опять проронил невпопад —
Я опять проронил невпопад:

"Подождите! Смотайте назад!
Я сотру со страниц этой книги
Оправданий отсроченный яд!"
Оправданий отсроченный яд.

                7.11.2009


Рецензии